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TIPS DE NUTRICIÓN

  • Foto del escritor: Instituto Gestalt
    Instituto Gestalt
  • 28 abr 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 10 jun 2020

El sistema inmune protege al organismo de la

invasión de patógenos (son todos aquellos microorganismos que son capaces de provocar enfermedades o infecciones), se encarga de movilizar la respuesta para contrarrestar el efecto de los microorganismos invasores.


A continuación, se darán recomendaciones nutricias generales ante el COVID-19 para la población sana:

· Prefiere alimentos frescos y naturales, tienen nutrientes de mejor calidad para el cuerpo.

· Incluye hierbas y especias en las preparaciones de alimentos.

· Modera el consumo de alimentos de origen animal congelados y enlatado.

· Planea menús en forma semanal o quincenal para no comprar de más.

· Establece horarios de comida.

· Ten una buena higiene en la manipulación de alimentos.

· No desperdicies alimentos.

· Aumenta tu consumo de fibra a partir de verduras, frutas, cereales integrales (ejemplo: avena, pan integral, etc.), leguminosas (frijoles, lentejas, habas, chícharos, etc.).

· Evita alimentos con exceso de azúcar y grasa (galletas, pan dulce, caramelos, preparaciones con alimentos fritos, capeados, empanizados).

· Recuerda mantenerte bien hidratado, mínimo 600 ml para niños y mínimo 1.5 litros para adultos.

· Mantente activo con ejercicio en casa mínimo 1 hora al día para niños y mínimo 150 minutos a la semana para adultos.

Fuentes:

Atención y Recomendaciones de Alimentación y Nutrición México; ConexioNutrición COVID-19; 2020)








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